Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sentimentales
Sentimentales
Derniers commentaires
Archives
18 août 2009

Vous avez dit.......Baisers???????

Enfantillage

Ce qui aide pour la réalisation de cette recette, c’est d’avoir gardé une âme d’enfant. Ben oui, vous vous rappelez : la plasticine. Si vous n’aimiez pas ça, vous pouvez toujours proposer aux enfants de mettre la main à la pâte…mais là, pour le résultat final, il faudra prendre en compte les baisers volés!

Baisers

Ingrédients :
pour 24 baisers
-150gr d’amandes en poudre
-100gr de sucre impalpable
-2 c. à s. de poudre de cacao amer
-3 c. à s. de rhum brun (ou d’arôme de fleur d’oranger)
-100gr de chocolat noir
-4 c. à s. de crème liquide
pour la finition
-poudre de cacao amer

Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Incorporer la crème liquide. Réserver à température. Dans un plat, tamiser le sucre impalpable et le cacao. Ajouter la poudre d’amandes et mélanger. Incorporer petit à petit le rhum brun (ou l’arôme d’oranger) en écrasant à l’aide d’une cuillère en bois puis en pétrissant à la main de manière à obtenir au final une pâte souple (tout à fait comparable à de la pâte à modeler). Façonner 24 boulettes (de la taille d’un cochonnet de pétanque bien sur!). Une à une, rouler les boulettes dans le chocolat puis dans du cacao amer que vous aurez au préalable tamisé sur une assiette. Dresser les baisers dans de petites caissettes et les placer au frigo jusqu’au moment de servir.

http://www.plat-du-jour.net/

Publicité
Commentaires
F
Euh...ce n'est que des Baisers chocolatés......
O
...je ne bois pas...<br /> comment vais_je faire??<br /> 8-)<br /> <br /> Outside_In
Sentimentales
Publicité
Newsletter
Publicité